Artha blanc, vinification sous-marine

Découverte inattendue océane

La fermentation sous-marine rend chaque cuvée immergée unique. Elles sont mises en bouteilles brutes pour des micro-cuvées singulières.

  • Date d'immersion : Juin à décembre 2022
  • Cépages : 50% Ugni blanc + 50% Colambard
  • Production de 300 bouteilles seulement
  • 75cl - 11% vol 
  • Service : Ne pas boire trop frais afin de laisser les arômes se développer. 
  • Potentiel de garde : A boire dans l'année, 2 à 3 ans

Cette cuvée, 100% vinifiée sous la mer, se distingue par un profil aromatique unique et un perlant très fin. Ces arômes sont révélés grâce à des conditions de vinification sous-marines singulières et brevetées, au moyen d'une seconde fermentation alcoolique réalisée à 15m de profondeur dans la Baie de Saint-Jean-de-Luz.

Région et vinification

Vinification sous-marines singulières et brevetées, au moyen d'une seconde fermentation alcoolique réalisée à 15m de profondeur dans la Baie de Saint-Jean-de-Luz.
Récolte précoce sur des critères de maturité recherchés. Sols argilo-limoneux et raisins sélectionnés sur 3 départements Gers, Landes et Pyrénées-Atlantiques.