Les cépages
- Chardonnay : 60%
- Pinot noir : 35%
- Pinot Meunier : 5%
Les 60% de chardonnay posent les bases de sa structure quand les 35% de pinot noir de Tours-sur-Marne, Bouzy et Ambonnay lui apportent sa profondeur et son arôme fruité. Les 5% de pinot meunier subliment les accords grâce à un apport en densité aromatique.
La dégustation
Sans jamais agresser le palais, ce champagne issu d’un assemblage, arbore une belle puissance. Fraîcheur et rondeur s’associent pour une finale nette et fruitée, installant dans la longueur un vin équilibré et élégant. Après trente à trente-six mois de vieillissement sur lies en cave, un léger dosage est ajouté au champagne
Son nez d’une grande pureté d’où émanent des notes d’agrumes, de fleurs blanches, d’écorce de citron et de mousse en fait le compagnon de tous les instants. De son effervescence délicate se dégage une fraîcheur onctueuse.
Température de service
Frais sans être froid (autour de 8°C)
Les accords mets et vin
On l'apprécie autant à l'apéritif d'une célébration comme un mariage accompagné de gougères au fromage ou de tuiles au parmesan, qu'entre amis lors d'une simple envie de champagne, autour de gressins, toasts de houmous, crakers aux graines ou encore empanadas, sans oublier de croquants radis ! Il s'accorde parfaitement avec un soufflé au fromage, et même sur une très conviviale paëlla en famille. Sur un dessert, peu de sucre : un entremet aux fruits ou un cheese cake bien frais.
*Disponible également en blanc de blancs sous étui
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