Château Calissanne

Une inspiration "So Frenchy"

Les vins et huiles d'olives du domaine

Présentation

C’est au cœur de la Provence, entre Lançon-Provence et la Méditerranée, que se trouve le Château Calissanne. Ce domaine viticole historique dont les racines remontent à l’époque romaine, tient 1200 hectares dont 110 hectares de vignes et 60 hectares d’oliviers. Installé sur des coteaux pierreux ensoleillés, le vignoble Calissanne bénéficie d’un sol riche baigné de lumière au climat provençal qui offre des conditions idéales pour produire des vins de caractère, équilibrés et expressifs. Depuis 2019, Château Calissanne a officiellement obtenu la certification « Haute Valeur Environnementale » niveau 3.

Collection Cocorico

La collection Cocorico est une cuvée emblématique qui représente parfaitement l’alliance parfaite entre le savoir-faire français et les terroirs de Provence. Chaque bouteille est reconnaissable à ses étiquettes graphiques personnalisées aux couleurs du drapeau français, mettant en scène le style de la Provence et ses incontournables. On y retrouve le célèbre « Rocher Rouge » illuminé par le soleil de la Provence, la Villa Bellevue avec vue sur l’Etang de Berre, les oliviers, les vergers et vignes du domaine qui entourent le Château accompagné de sa végétation méditerranéenne. Retrouvez le vin blanc gourmand, croquant et citronné Cocorico Château Calissanne pour voyager en Provence à travers ses arômes, le vin rosé fruité et frais Cocorico Château Calissanne avec ses notes de fruits rouges, puis le vin rouge Cocorico Château Calissanne caractériel grâce aux fruits noirs que l’on retrouve en parfait équilibre avec la note fraiche qu’il offre. 

A pied des collines du château, les 60 ha d’oliviers classés en AOP Aix-en-Provence et Provence, alternent entre vigne et garrigue. Les oliveraies sont plantées sur de sols d’éboulis calcaire, dans un terroir chaud et sec. Découvrez les huiles d’olives qui sauront parfaitement relever la cuisine méditerranéenne : l’huile d’olive maturée et l’huile d’olive fruité vert intense.

Les vins
  • Cocorico Blanc : Ce vin blanc à la belle robe bouton d’or pale aux reflets verts, offre des arômes gourmands et floraux avec une dominante sur le pamplemousse. Avec ses dernières notes citronnées apportant un bol de fraîcheur, ce vin blanc vous transmet l’ambiance solaire de la Provence.
  • Cocorico Rosé : Ce vin rosé propose des saveurs dominées par des arômes d’agrumes (clémentine, zeste) et de fruits rouges avec une finale rafraichissante.
  • Cocorico Rouge :   Ce vin rouge à la belle robe d’un beau rouge lumineux offre des saveurs de fruits noirs (mure, cassis, réglisse) équilibrés avec sa finesse tanique qui le rend gourmand. C’est un très bel équilibre pour un vin de terroir typé mais consensuel.
Les huiles d'olives
  • Huile d’olive maturées : Dégustez les olives maturées de Château Calissanne. Grâce à sa cueillette tardive, la fermentation va atténuer l’ardence naturelle du fruit pour ainsi développer ses notes caractéristiques de douceurs maturées. Cette huile se caractérise par des saveurs rondes de noix, de sous-bois, de truffes et parfois de cacao. Dégustez l’huile fruitée et épicée qui relève une cuisine méditerranéenne.
  • Huile d’olive Fruité vert intense :  Olives récoltées et pressées dans les 24 heures pour éviter toute oxydation et conserver ce fruité naturel. Découvrez une huile d’olive aux notes fruités vert et aux saveurs végétales avec une touche mentholée d’une belle intensité et sans excès d’ardence. Cette huile d’olive saura parfaitement relever la cuisine méditerranéenne.