Compétition des métiers
Du jeudi 2 au samedi 4 février
33 épreuves attendaient les élèves de sommellerie
3 élèves ont représenté ce beau métier
Du Lycée Hôtelier de Dinard
- Pierre Christien => médaille d’argent '
- Victoire Le Bellec =>médaille de bronze
Du Lycée Hôtelier de St Méen Le grand
- Aurélien Le Roux, actuellement embauché comme sommelier au restaurant Le K2 Palace de Courchevel. =>Médaille d’or
Les membres du jury :
- Laurent Le Levier professeur de salle au Lycée Hôtelier de St Quay Portrieux
- Hervé Perou, professeur de sommellerie au Lycée Hôtelier de St Méen Le Grand
- Laurent Janiaud, sommelier caviste et membre de l’Association des Sommeliers de Bretagne
Expert :
- Mme Christine Facca, professeur de salle et de sommellerie au Lycée Hôtelier de Dinard.
33 épreuves attendaient les courageux compétiteurs :
- dégustation de 3 vins à l’aveugle
- carafage
- service des vins rouge, rosé et blanc
- reconnaissance des eaux à l’aveugle
- reconnaissance des jus de fruit à l’aveugle
- présentation d’un plateau de fromages et les accords avec les vins
- service des alcools et spiritueux
- prise de commande ( mise en situation )
Etc….
Félicitations aux élèves pour leurs motivations, courages et bonne humeur durant ces 3 jours intenses.