Les Craies
Domaine Huguenot
Le vignoble
AOC VILLAGE
Vignoble de la Côte de Nuits, en Côte d'Or
GEVREY-CHAMBERTIN
– Assemblage de plusieurs parcelles
Les Crais, Combe de Lavaux, En Vosne, Les Croisettes
Cépage
PINOT NOIR (100%)
Vendanges
Manuelles – Tri sélectif aux vignes, puis sur table vibrante et soufflante.
Élevage
12-15 mois en fûts de chêne. Fûts de différentes provenances et différents tonneliers avec des chauffes moyennes et plus à cœur du bois.
Type de culture
40 à 60 ans En conversion vers l’Agriculture Biologique jusqu’au millésime 2018 Certifié AB par Ecocert depuis le millésime 2019
Production
18 000 bouteilles
Températures de service
14°-16°C
Garde
3 à 10/12 ans
Dégustation
Ce gevrey s’affirme sur une belle structure, des tanins qui jouent sur le velours, avec un grain très fin, sans dureté. Agréable jeune et à boire sur son fruit, c’est aussi un vin de garde.
Accords mets et vin
Associez-le à une côte de bœuf, un agneau braisé ou en sauce brune, du bœuf bourguignon, mais aussi sur un gibier à plumes ou à poils, un filet de sandre ou un thon à la sauce au vin rouge.
Il s'apprécie également sur tous les fromages de vache, même de caractère, genre Epoisses ou Ami du Chambertin qui sont des fromages régionaux.
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