Gevrey-Chambertin Label AB 75cl

54,00
- +

Les Craies 

Domaine Huguenot

Le vignoble

AOC VILLAGE 
Vignoble de la Côte de Nuits, en Côte d'Or GEVREY-CHAMBERTIN 
– Assemblage de plusieurs parcelles Les Crais, Combe de Lavaux, En Vosne, Les Croisettes 

Cépage

PINOT NOIR (100%)

Vendanges

Manuelles – Tri sélectif aux vignes, puis sur table vibrante et soufflante.

Élevage

12-15 mois en fûts de chêne. Fûts de différentes provenances et différents tonneliers avec des chauffes moyennes et plus à cœur du bois.

Type de culture

40 à 60 ans En conversion vers l’Agriculture Biologique jusqu’au millésime 2018 Certifié AB par Ecocert depuis le millésime 2019

Production 

18 000 bouteilles

Températures de service

14°-16°C

Garde

3 à 10/12 ans

Dégustation

Ce gevrey s’affirme sur une belle structure, des tanins qui jouent sur le velours, avec un grain très fin, sans dureté. Agréable jeune et à boire sur son fruit, c’est aussi un vin de garde.

Accords mets et vin

Associez-le à une côte de bœuf, un agneau braisé ou en sauce brune, du bœuf bourguignon, mais aussi sur un gibier à plumes ou à poils, un filet de sandre ou un thon à la sauce au vin rouge. 
Il s'apprécie également sur tous les fromages de vache, même de caractère, genre Epoisses ou Ami du Chambertin qui sont des fromages régionaux.