Réserve Particulière
Domaine Dussourt
Histoire
L'origine de la famille DUSSOURT remonte au XVIIème siècle où un officier de Louis XIV, originaire de LA VALETTE près de Toulouse, s'installe à Châtenois comme notaire royal et aubergiste.
Près de cent ans plus tard, son arrière-petit-fils, François-Xavier DUSSOURT, acquiert un domaine viticole à Blienschwiller et signe alors la naissance du Domaine DUSSOURT.
La dégustation
- Visuel : belle couleur jaune or.
- Le nez : Belle finesse aromatique, épicé et floral avec des notes de litchi.
En bouche : Beau type de Gewurztraminer de gastronomie avec un palais équilibré élégant sans excès de douceur, où toute la typicité variétale s’exprime.
Les accords mets et vin
- A l’apéritif
- Avec des poissons en sauce épicée
Avec une cuisine relevée (chinoise, indienne, …) - Avec un Munster ou fromages à pâtes persillées.
- Avec un dessert
Température de service, temps de garde
Ce vin se servira à une température entre 10° et 12°, et aura un temps de garde de 10 ans
Partez à la découverte du vignoble alsacien