Domaine Dhommé
Le vignoble
Le vignoble est réparti sur une superficie de 25 ha, il est constitué des cépages angevins privilégiés que sont le chenin blanc et les cabernets franc et sauvignon, auxquels s’ajoutent quelques parcelles de chardonnay, grolleau, gamay, pinaut d’Aunis et noir. Les sols sont de nature argilo-limoneux sur des roches de schistes bruns à noirs mêlés ici ou là à des variantes de quartz et de grès.
Le terroir du Savennières
Il s'agit d'un terroir d'exception en rive droite de la Loire. L’exposition sud-est, la nature des sols fortement influencée par les sables limoneux éoliens et la roche mère de schiste vert et quartz sont des précurseurs très qualificatifs de ces prestigieux vins.
Le Savennières sec "Les Fougerais"
Ce cru de haute notoriété tire sa personnalité de ce terroir d’exception de la rive droite de la Loire. Le schiste lui apporte des notes fumées. Fin, racé et minéral, discrètement nuancé de chêne. Très belle persistance en bouche.
Les accords mets et vins
Sur poissons en sauce, fromages de chèvres affinés ainsi que des viandes blanches cuisinées à la crème.
Température de service
9° à 11°C
Temps de garde
5 à 10 ans
Retrouvez toutes les infos sur le vignoble de la Loire en cliquant --ici lien-->272