Verveine du Velay

42,00
- +

Distillerie Pagès

Depuis 1859

Un peu d'histoire

Fondée en 1859 par l'herboriste Joseph Rumilet-Charretier, la liqueur Verveine du Velay Pagès est emblématique des liqueurs de plantes, grâce à une recette transmise de génération en génération.
Ce précieux élixir est l'union harmonieuse de la verveine locale, cueillie dans les propres champs de la distillerie, et d'une sélection méticuleuse de plantes, d'épices et d'aromates.

La liqueur de plantes est le fruit d'un travail de plus de 18 mois à travers 3 étapes clès : 

  • La macération : un procédé essentiel où les arômes se libèrent et s'infusent dans l'alcool, capturant l'essence même de la nature.
  • La distillation : pratiquée jadis par les apothicaires, cette étape s'accomplit dans les alambics de cuivre rouge afin que l'alcool s'évapore et que les plantes, graines et aromates libèrent leurs arômes.
  • Le vieillissement : la liqueur repose ensuite en fûts de chêne, où elle acquiert, au fil des mois, une complexité et une rondeur qui ne se révèle qu'avec le temps.

La dégustation

  • Couleur : Vert émeraude
  • Nez : Notes de plantes fraîches, herbacées et citronnées.
  • Bouche : Belle expression des plantes et belle vivacité.

Données techniques

Verveine du Velay, Liqueur de plantes, 55% - 70 cl