Le whisky Scandinave
L'histoire
La distillerie Stauning fut crée par 9 copains dans la ville de Stauning au Danemark, en 2005.
La distillerie possède 24 petits alambics en cuivre à chauffe directe.
Types de fûts
- Fûts de Bourbon de 1er remplissage
Céréales
- Seigle
- Orge
Le +
Origines danoise de tous les ingrédients, la production maîtrisée de A à Z sur place, et le maltage au sol de tous les céréales combiné à la double distillation en alambic traditionnel à flamme nue
La dégustation
Assemblage de leur whisky tourbé et de leur rye
- Nez : fumé, épicé, céréales, pomme, coing.
- Bouche : fumée, épicée, poire, pomme, coing
- Finale :fruits secs, cendrée, poivrée
Bouteille de 70cl - 46°
- Pour plus de découvertes sur les whiskies, cliquez -->ici
- Stauning Bastard, rye whisky