Oloroso
Don Zoilo Williams & Humbert
Elaboration
Don Zoilo Oloroso 15 ans est élaboré à partir du cépage Palomino.
Après le processus de vinification, (Des moûts de jus de goutte, une fermentation contrôlée à 28ºC) on va fortifier le vin en y ajoutant de l’alcool (un distillat de vin) jusqu’à atteindre 19º degré d’alcool. A ce taux d’alcool, la flore ne pousse pas. Le vin passe en fut où il est à la merci de l’oxygène est vieillira 12 ans avec le système des Criaderas et des Soleras.
La dégustation
- Couleur ambré brillante
- Nez d'un vin corpulent et puissant avec des notes de fruits à coque (fruits secs, la noix).
- Au palais il est sec, peu acide, corsé au tanin velouté.
Les accords Mets et vin
Comme apéritif accompagné d’un fromage vieux, pendant le repas accompagné de viandes rouges et de gibiers.
18% vol - 75cl