Chablis

Domaine Alain Geoffroy

Terroir, cépages, etc...
  • Cépage :
    Chardonnay 100 % 
  • Âge de la vigne :
    25 ans 
  • Géologie :
    Kimméridgien 
  • Exposition :
    Sud-Est 
  • Vinification :
    Classique en cuves thermorégulées 
  • Elevage :
    En cuves 
  • VIEILLISSEMENT :
    5 à 7 ans, plus suivant le millésime
  •  12.5%vol
La dégustation
  • Une très belle robe or blanc pâle à reflets verts. Brillante,
    lumineuse, limpide. 
  • Le nez est riche, mûr, il privilégie tout d’abord les fleurs,
    puis il nous dévoile des arômes fruités aux senteurs
    douces et suaves. 
  • La Bouche est puissante avec une belle empreinte
    minérale qui met en valeur le fruit, et le végétal fin. Le
    moelleux s’accorde parfaitement avec la vivacité dans
    une structure forte qui exprime la race. 
Accords mets et vin

Huîtres fraîches ou rôties - Crevettes grises et bouquets - langoustines sautées et flambées - Filet de Saint Pierre au beurre - Truite au Chablis en papillote - Andouillette grillée - Poulet de basse cour à la vapeur de Chablis - Terrine de pieds de porc - Fromage frais et affinés - sushis - cuisine exotique. 

Températures de service 

10 à 12° en apéritif ou pour le plaisir de déguster, 12 à 13° en accompagnement de mets. 

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