Le service du vin 

ASTUCES DE SERVICE :

Pour ouvrir une bouteille, il est nécessaire de prendre quelques précautions et de savoir à quelle température servir. Retrouver ici, les astuces nécessaires pour résoudre vos problématiques de service.

LA CONSERVATION DU VIN :

Une bonne conservation du vin est nécessaire à son bon vieillissement.

LA PRÉPARATION DE VOTRE VIN :

Avant de le servir, quelques petites astuces pour apporter les conditions favorables à la dégustation.

BIEN SERVIR LE VIN :

La verrerie, la température de service sont des notions importantes à la qualité d'un repas.

LE CARAFAGE & LE DECANTAGE :

Carafage, décantage, deux termes pour deux actions différentes.

Et plus encore

  • Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.
  • Pour les entreprises et comités d'entreprises : je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues :
  • Atelier « initiation à la dégustation »
  • Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône...
  • Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne
  • Dégustations des vins à l'aveugle
  • Dîner sur les accords mets et vins

Pour plus d'informations, cliquez --ici lien--http://www.cave-des-champs22.fr/Cours-ateliers-degustations_20.html