Gamme Antique
C’est la signature de la maison. L’expression du style Gosset pérennisée depuis plus de 30 ans.
L'élaboration
Son ossature subtile et racée est l’expression des Champagnes GOSSET. Vinification et élevage traditionnel sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation. Dosage brut (8 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité sans masquer le caractère du vin et sa pureté. Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien plus longtemps que le minimum légal de quinze mois.
- Cépages : Chardonnay 45%, Pinot noir 45%, Pinot Meunier 10%
- Mise en cave : 2017 - 3 ans de cave minimum
- Dégorgement : minimum de 6 mois
- Dosage : 8 g/l
Température de service
8° C/10° C
La dégustation et l'accord mets et champagne
- À L’OEIL
La robe est lumineuse, dorée. - AU NEZ
Le nez est marqué par la fraîcheur et le fruit. Le Chardonnay apporte la délicatesse portée par les fruits jaunes comme la pêche, la mirabelle. - EN BOUCHE
Il affirme son volume et sa générosite. Le Pinot Noir d’Aÿ lui donne sa structure. L’aubépine et les fleurs blanches se fondent naturellement. L’acidité est portée par les agrumes. - À TABLE
Le Champagne « faciliteur » par nature car à la fois tendre et tendu, suave et affirmé. Une double personnalité que des mets élaborés rencontrent avec simplicité et bonheur. Les tapas variées, les volailles fermières, huîtres, langoustines, comté, parmesan, ...
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