Clos Trimoulet St Émilion Grand Cru

22,50
- +

AOP St-Émilion Grand Cru Certifié HVE-75cl

Le vignoble

Il s'étend surune surface de 10 hectares dans la commune de Saint-Emilion. Ils sont répartis sur plusieurs parcelles avec des sols argilo-calcaires et sablonneux, qui apportent au vin charpente, longévité et finesse. 

Encépagement, vinification

  • Densité de plantation: 5500 Pieds à l’hectare. 
  • Age moyen des vignes: 40 ans 
  • Cépage: Merlot 80 % , Cabernet franc 10 % , Cabernet sauvignon 10 % 
  • Fermentation: En cuves ciment & inox thermo régulées 
  • Macération: 3 à 4 semaines 
  • Élevage: 14 mois en barriques dont 1 /3 de neuves

La dégustation 

Très coloré, aux tannins riches et soyeux, d’une attaque franche et élégante. 
Très bon potentiel de garde, à faire vieillir.

Disponible également en 150cl