Le 1er whisky à être affiné en fûts toastés aux algues
Ce Single Malt est une innovation dans le monde du whisky, Pour cette première expression produit à partir d'orge maltée 100% irlandaise, c’est un fût brûlé au Kombu irlandais de l’Atlantique, une algue locale, qui a été choisi.
Le vieillissement
Le whiskey a profité d'un vieillissement en fûts de Bourbon avec une finition de 3 mois en fûts de chêne américain neuf toasté aux algues Kombu d’Atlantique.
Un Whisky 100% français et une vision révolutionnaire pour ce Single Malt de terroir Cognaçais, cultivés, maltés, brassés, distillés et vieillis dans la région.
La Dégustation
- Nez : arômes d'algues Kombu, entre bois humide, iodé et salé. Saveur de biscuits sucrés et fumés aux noix.
- Bouche : mélange de caramel salé, chocolat noir et de caramel brûlé. La fumée et l’iode se marient parfaitement.
- Finale : fumée avec des notes de champignons grillés et d’épices poivrées.