Les rouleaux de printemps

Vin et rouleaux de printemps

Quel vin avec un rouleau de printemps ?

Menthe fraîche, carotte, concombre, salade verte et pousses de soja se mêlent ici à des vermicelles, des éclats de cacahuète et des crevettes, le tout enveloppé délicatement dans une feuille de riz. Ces rouleaux sont ensuite trempés dans une sauce nuoc mam pleine de saveurs, très salée avec une pointe d'acidité bien marquée.

Le vin blanc sera à privilégier.

Caractérisé par une structure puissante et d'une acidité rafraîchissante cela permettra de sublimer de nombreuses saveurs.

Mes préférences

  • Jurançon sec, Irouleguy blanc (Sud-Ouest)
  • Sylvaner, Pinot gris, Riesling, Gewurztraminer (Alsace)
  • Viré-Clessé (Bourgogne)

A découvrir

Pourquoi ne pas se diriger vers des blancs moelleux ou demi-sec ? La fraîcheur du plat s'équilibrera parfaitement avec la légère sucrosité du vin et apportera des explosions de saveurs en bouche !

- Coteaux de l'Aubance, Vouvray demi-sec (Loire)
- Jurançon moelleux (Sud-Ouest)

Retrouvez toutes les informations sur La cuisine vietnamienne

Pour vous

  • Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile. 
  • Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : - Atelier « initiation à la dégustation » 
  • Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône... 
  • Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne 
  • Dégustations des vins à l'aveugle 
  • Dîner sur les accords mets et vins 

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