Muscat de Rivesaltes

Vin Doux Naturel

Château de Jau

Le domaine

L’abbaye de Jau, ce sont dix longs siècles d’histoire, débutant dès le XIIe siècle avec sa fondation par des moines cisterciens. Son développement commença à la fin du XIIIe siècle quand Antal II, l’évêque d’Elne, attribua aux moines le domaine de Clairana avec les droits d’eau sur la rivière Verdouble. Ils donnèrent alors au domaine le nom de l’abbaye - Jau - 
Elle constituait à l’époque un élément de défense et de guet contre les attaques des pirates barbaresques qui sévissaient en Roussillon. Ainsi protégés, les moines du domaine cultivaient vignes et oliviers. Grâce au mutage, qui garantissait une meilleure stabilité aux produits, ils purent rapidement exporter leurs vins dans toute l’Europe.

Dégustation 

Sa robe est d’un bel or brillant. Le nez exalte les fruits exotiques, les agrumes et le miel d’acacia. En bouche beaucoup de volume et d’onctuosité, arômes de poire williams et autres fruits à chairs blanches.
Bouteille de 75cl - 15vol

Cépage

Cépage : 100% Muscat Petits Grains

Accords Mets et vin

Idéal à 10°C, s’apprécie à l’apéritif, sur des foies gras, Roquefort, entremets glacés, tartes aux fruits et brioches.

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