Dans quel ordre déguster vos vins ?

Il existe 3 règles essentielles à une bonne dégustation :

  • Il faut y aller crescendo (ex : du vin le plus jeune au vin le plus vieux , du plus léger au plus puissant).
  • Vos papilles gustatives doivent prendre plaisir à la dégustation.
  • Ne pas faire regretter le vin précédent.

La règle de service

  • Il est nécessaire de laisser vos papilles se préparer au vin suivant, par ex : du vin le plus léger au plus puissant, du plus sec au plus sirupeux.
  • Ne pas faire regretter le vin précédent.

Une règle importante à suivre :
D'abord les vins mousseux, puis les vins blancs (du plus sec au plus gras) ensuite les vins rouges (du plus léger au plus puissant), les vins moelleux. Et pour finir, pourquoi pas les eaux de vie ?

CONCLUSION

En respectant ces quelques règles, vont invités dégusteront différents vins (couleurs, textures, gamme...) tout en se faisant plaisir.

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