La bisque d'Étrilles 

Bisque d'étrilles et oeuf poché à la réduction de Fleurie:

Pour 4 personnes:

  • 25g d'étrilles
  • huile d'olive
  • concentré de tomates
  • un peu de whisky ou de l'eau de vie de cidre (pour le flambage)
  • vin blanc (un petit verre)
  • 4 oeufs (1 par personnes)
  • quelques tomates fraîches
  • 2 dl de Fleurie (le reste de la bouteille sera pour l'accompagnement)
  • 15 g (1 cuillère à café) de sucre semoule

Légumes aromatiques:

  • 1 carotte
  • 1 celeri branche (1 seule branche)
  • 4 gousse d'ail
  • thym, laurier, persil
  • 1poireau
  • un peu de coriandre

Préparation:

    Astuce: pour conserver la chaleur du mets, n'hésiter pas à mettre les assiettes au four chaud quelques minutes avant le dressage.

    L'accord mets et vins:

    Fleurie 2013 Domaine Patrice Chevrier.

    Sur la bisque d'étrilles il va équilibrer l'ensemble en atténuant l'acidité des tomates tout en développant le bouquet du vin et du plat. C'est vraiment une exposion de saveurs en bouche! Et avc une belle longueur! C'est un vin élégant et tout en finesse et vraiment parfait avec l'ensemble bisque:oeuf poché.

    Vous trouverez ce Cru à la cave " Aux Vins des Champs" à Saint Brieuc.

    D'autres accords :