La vinification

Les secrets des dégustations lors des vinifications

Lors de la vinification, que ce soit pour les vins rouges ou les vins blancs, chaque dégustation joue un rôle crucial.
  • Pour les vins rouges :

Lors de la fermentation, les dégustations régulières permettent de suivre l'évolution des tanins, de l'acidité et de l'équilibre des arômes. C'est grâce à cela que le Maître de Chai et le vigneron décideront de la durée de macération pour obtenir une structure harmonieuse : plus au moins tannique, plus ou moins de matière....
Chaque saveur, chaque senteur perçue orienteront la main du vigneron pour affiner le caractère du vin.

  • Pour les vins blanc :

Les dégustation servent à vérifier la pureté aromatique et la fraîcheur, cela permet également de surveiller la fermentation pour préserver l'acidité naturelle et la vivacité.
Chaque dégustation permettent au vigneron d'effectuer les ajustements nécessaires, comme le choix d'un élevage en cuve ou en fût, afin de sublimer les arômes fruités et/ou floraux.

Rendez-vous à la cave pour découvrir tous les secrets et l'histoire qui se cachent derrière l'étiquette du vin et pourquoi pas lors d'une soirée dégustation.

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