Langoustines cuisinées
2 recettes différentes
La langoustine au curry
Le curry nous oblige à sélectionner des vins blancs jouant avec les épices. Les vins aromatiques, ronds avec parfois une finale épicé seront en parfaite harmonie.
- Pinot Gris, Gewurtztraminer (Alsace)
- Condrieu, Saint-Joseph, Cairanne, Saint-Péray (Côtes du Rhône)
- Côteaux du Languedoc de cépage Viognier (Languedoc)
Brochette de langoustine
Sautées juste ce qu'il faut, et servies avec un beurre aromatisé et avec son inévitable rondelle de citron : un vrai régale !
Ces langoustines très fraîches et chaude auront besoin d'un vin blanc vif et rond, cela équilibrera l'ensemble.
- Chablis, Mâcon-Villages, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Fuissé, Saint-Véran (Bourgogne)
- Graves, Entre-Deux-Mers (Bordeaux)
- Picpoul de Pinet (Sud-Ouest)
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