Langoustines cuisinées

2 recettes différentes

La langoustine au curry

Le curry nous oblige à sélectionner des vins blancs jouant avec les épices. Les vins aromatiques, ronds avec parfois une finale épicé seront en parfaite harmonie.

  • Pinot Gris, Gewurtztraminer (Alsace)
  • Condrieu, Saint-Joseph, Cairanne, Saint-Péray (Côtes du Rhône)
  • Côteaux du Languedoc de cépage Viognier (Languedoc)

Brochette de langoustine

Sautées juste ce qu'il faut, et servies avec un beurre aromatisé et avec son inévitable rondelle de citron : un vrai régale !

Ces langoustines très fraîches et chaude auront besoin d'un vin blanc vif et rond, cela équilibrera l'ensemble.

  • Chablis, Mâcon-Villages, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Fuissé, Saint-Véran (Bourgogne)
  • Graves, Entre-Deux-Mers (Bordeaux)
  • Picpoul de Pinet (Sud-Ouest)

Besoin de découvrir : 

Pour vous

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