Vins, crustacés et fruits de mer
Vous n'avez pas réussi à pêcher au bord de la mer et vous rêvez de coquillages et crustacés ? Aller chez le poissonnier ! Vous pourrez en profiter pour faire une halte chez votre caviste !
- Le vin et la langouste
- Risotto de Calamars
- Les oursins
- Langoustines cuisinées
- Les crabes
- Les huîtres
- La langoustine
- La Coquille St-Jacques
- Les crevettes
- Le homard
- Noix de St-Jacques sur son lit de courge spaghetti
- Les Ormeaux
- La bisque d'Étrilles
Vous avez besoin d'autres idées sur Les accords mets et vins ?
Pour vous
- Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.
- Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin.
Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : - Atelier « initiation à la dégustation »
- Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône...
- Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne
- Dégustations des vins à l'aveugle
- Dîner sur les accords mets et vins
Pour plus d'informations sur les cours d'œnologie, cliquez ici