La langoustine 

La langoustine rime avec dîners de fêtes ! Par chance, elle s'accommode de multiples façons et le vin blanc est un choix évident pour l’accompagner. Oui, mais lequel ?
La langoustine se prépare de différentes façons. Chair douce au goût iodé, elle s'apprécie froide, grillée, en carpaccio, en salade avec de la mayonnaise.

L'idéal :

Vins blancs emplis d'acidité, et d'expression aromatique, vifs mais aux notes salines et d'agrumes.

  • St Véran (Bourgogne)
  • Chablis (Bourgogne)
  • Valençay, Coteaux du Giennois (Loire)
  • Gaillac (Sud-Ouest)

Autres choix :

vins blancs plus ronds, mais aux millésimes jeunes afin de préserver une belle acidité.

  • Montlouis (Loire)
  • Côtes de Provence
  • Riesling, Sylvaner (Alsace)
  • Tursan (Sud ouest)

NB: plus la langoustine est épaisse, plus le vin devra avoir de la rondeur.
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