Les crabes
La chair gourmande et ferme du crabe se laisse assez facilement accompagner d'une mayonnaise finement citronnée. Attention , notamment avec le choix du crabe : Plus le morceau du crabe se révèlera dense, plus le vin devra gagner en structure. Néanmoins, si il devra gagner en volume de bouche, son acidité devra rester saillante.
Pour accompagner l'araignée :
Vins blancs fougueux en acidités, fruités et aux tonalités d'agrumes.
- Muscadet de Sèvre et Maine (Pays nantais)
- Quincy (Centre Loire)
- Jurançon, Bergerac (Sud-Ouest)
- Entre deux mers (Bordeaux)
Pour accompagner le dormeur (tourteau) :
Vins blancs plus charnus, reposant sur une bonne fraicheur. Vins jeunes à privilégier.
- Savennières, Saumur (Loire)
- Crozes-Hermitage, Saint Joseph blancs (Rhône)
- Picpoul de Pinet (Languedoc)
- Pouilly Fuissé, Viré Clessé (Bougogne sud)
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