Blanc de Craie Henri Giraud

73,80
- +

100% Chardonnay

Description

 C'est un champagne élaboré à partir de cépage Chardonnay, un cépage qui se plait bien sur la Montagne de Reims et parfaitement adapté à ses sols crayeux, d'où le nom qu'il porte comme un clin d'oeil et un hommage à ses terroirs de grand vin. 

La vendange est manuelle et le vin est élevé en fûts de chêne français de la forêt d'Argonne pendant environ 6 mois.

Dégustation

  • La robe est jaune pêche avec quelques petits reflets vert clair.
  • Le nez en première attaque est très prononcé sur les agrumes comme le citron ou le pamplemousse rose. Le deuxième nez est sur l'ananas avec une petite pointe de litchi. 
  • La bouche est ample et bien crémeuse avec un très final sur le boisé en rappel de son vieillissement en fûts de chêne. 

Accords mets et vin

A servir aux alentours de 10°C sur langoustines, gambas grillées à la plancha et flambées au Cognac ou sur des canapés de caviar.

Pour plus d'informations

Bouteille de 75 cl 
12 % Vol.