Le boudin noir
Quel vin avec mon boudin noir ?
L'accord
Le boudin noir grillé ou poêlé, avec des pommes ou des frites sera heureux accompagné d'un vin rouge assez charnu, pas trop puissant, se mêlant bien en bouche avec la succulente préparation cumulant gras, douceur et ......parfois épices (piments d'Espelette) du plat .
Il faut choisir un vin avec un certain corps , capable de tenir tête à un assaisonnement assez marqué. Les vins généreux de la Loire, du Sud-ouest mais également, pourquoi pas, des Côtes du Rhône septentrional ou du Beaujolais ont toutes leurs places également.
Idéalement
- Un rouge de la Loire issu de cabernet franc (bourgueil, saint-nicolas-de-bourgueil, chinon...)
- Brouilly, Côtes de Brouilly, Chénas...(Beaujolais)
Alternative
Pour une association soulignant le caractère corsé du plat, on s'orientera vers un rouge épicé qui ne manque pas de fruit.
- Fitou, Corbières (Languedoc)
- Saint-Joseph, Cornas (Rhône)
- Irouléguy, Cahors (Sud-Ouest)
D'autres informations
- Les vignobles Français et d'ailleurs
- Le service du vin
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Pour vous
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