Les crudités

Crudités, salades, quel vin choisir ?

Avec un assortiment de crudités, l'association se fera sur le croquant et la vivacité. Un blanc frais et sec, floral et aromatique trouvera toute sa place. 

Les premiers choix

  • Saumur, Coteaux du Giennois, Quincy....(Loire)
  • Sauvignon de St-Bris, Chablis, Mâcon, Mâcon-Village (Bourgogne)
  • Entres-Deux-Mer (Bordeaux)

Mais aussi

  • Côtes de Duras, Montravel (Sud-Ouest)
  •  Picpoul de Pinet, Limoux (Languedoc-Roussillon)

Le problème du vinaigre 

Si vous souhaitez accompagner votre salade d'un vin il vous faudra éviter les sauces très acides.

Il sera préférable de privilégier des vinaigres plus ronds (balsamique, vieux vinaigres de xérès...), des mayonnaises, mais aussi un assaisonnement plus simple (huile d'olive, de noix, de noisettes et herbes aromatiques). 

Besoin de plus d'informations ?

Pour vous 

  • Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.  
  • Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. 
    Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : 
  • Atelier « initiation à la dégustation » 
  • Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône... 
  • Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne 
  • Dégustations des vins à l'aveugle - Dîner sur les accords mets et vins 

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