Le domaine Sergent
Situation
En Madiran, aux confins du Béarn, le Domaine se situe sur la commune de Maumusson, dans le Gers, sur l’aire d’appellation “Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh, Béarn”.Le Domaine s’étend doucement sur un coteau exposé plein sud, et compte 21 hectares de vignes de 35 ans de moyenne.
Cépages
Assemblage de 50 % Petit Manseng et de 50 % Gros Manseng
Elevage
En fûts de chêne de 300 litres sur lies fines pendant 6 mois. Bâtonnage 2 fois/semaine pour maintenir les lies en suspension, afin de donner plus de gras au vin.
Dégustation
Au nez flottent des parfums de bonbon Arlequin, de poire
et de banane.
Une bouche juteuse et fraîche, des nuances florales et des
accents d’agrumes se font écho.
Accords met et vin
Accompagne les fruits de mer, les poissons (saumon, noix de saint jacques, sandre...), les viandes blanches, blanquette de veau, fromage de chèvre... Il peut s’apprécier à l’apéritif
Autres informations
Température de service 10°C à 12°C