Le civet de sanglier

Le civet est souvent associé au lapin dans les esprits. Pourtant, d'autres viandes sont excellentes en civet. C'est notamment le cas des gibiers.
Meilleur âgé de 1 à 2 ans, le sanglier, qui ne se rôtit pas, devra subir une longue immersion dans le vin rouge (marinade).
Le vin, qui peut être apparenté à celui servi pour la cuisson, dépend de la saveur plus ou moins forte de la venaison.

Les vins

Grand choix de grands vins rouges de bonne tenue, puissants mais fin qui relèveront les goûts subtiles de ce mets.

Idéalement (rouge)

  • Vougeot, Ladoix, Beaune, Volnay (Bourgogne)
  • Vins du Jura
  • Côte-rôtie, Cornas, Crozes-hermitage, Hermitage, Côtes-du-Rhône Villages, Cairanne (Côtes-du-Rhône)
  • Les Baux de Provence, Bandol (Provence)
  • St-Chinian, Côtes-du-Roussillon Villages, Collioure (Langusdoc-Roussillon)
  • St Emilion, Pomerol, Lalande de Pomerol (Bordeaux)

Pour plus de découvertes

Pour vous

  • Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile. 
  • Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : - Atelier « initiation à la dégustation » 
  • Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône... 
  • Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne 
  • Dégustations des vins à l'aveugle 
  • Dîner sur les accords mets et vins

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