Les tomates farcies
Quels vins boire avec les tomates farcies ?
Des tomates pulpeuses et charnues, garnies d'une farce composée de chair à saucisse et/ou de veau haché.
Quels vins ?
Oubliez les vins trop puissants : ils alourdiraient l'accord. Préférez plutôt des rosés frais et fruités, qui apportent un peu de fraîcheur à la tomate farcie en équilibrant son côté gras.
- Côtes de Provence, Côteaux d'Aix
- Rosé du Languedoc
- Bordeaux rosé
Osez certains vins rouges
Vins rouges
Hors de question de servir des tomates farcies avec un Bordeaux ou un vin du Sud-Ouest : leurs tannins effaceraient complètement le goût de votre plat.
Tournez-vous vers des vins jeunes et légers, comme des rouges du Beaujolais, du Mâconnais ou d'Alsace. A la fois friands et fruités.
- Régnier, Chénas, Fleurie. Il faut mieux éviter les Moulins à Vent, Brouilly car ce sont des vins trop dense (Beaujolais).
- Mâcon rouge, Côte du Couchois (Bourgogne)
- Pinot Noir d'Alsace
- Côtes d'Auvergne
Pour plus de découvertes
- Le service du vin
- Les vignobles Français et d'ailleurs
- Retour à la liste Le porc
Pour vous :
- Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'œnologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.
- Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues :
- Atelier « initiation à la dégustation »
- Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône...
- Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne
- Dégustations des vins à l'aveugle
- Dîner sur les accords mets et vins
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