Saké Nihonshu Honjozo Tokubetsu

Brasserie Familiale Akashi-Tai

Un peu d'histoire

Akashi-Tai est une brasserie familiale basée dans la ville d’Akashi, non loin de Kobé et d’Osaka. La ville est renommée pour son activité piscicole, notamment pour la pêche à la dorade (Tai en Japonais), d’où le nom d’Akashi-Tai. La brasserie Akashi-Tai produit des sakés, de l’umeshu (liqueur de prune) et du yuzushu (liqueur de yuzu) depuis plus de 140 ans. Elle utilise des méthodes d’élaboration ancestrales et sélectionne les meilleurs ingrédients locaux comme le riz Yamadanishiki . Boisson traditionnelle japonaise considérée comme la boisson des dieux, le saké est produit dans différentes régions du Japon à partir de variétés de riz spécifique. Au cours de la sakéification, le riz est inoculé avec du kôji qui transformera l’amidon du riz en sucre fermentescible. Il est consommé à travers le monde entier, frais ou chaud, nature, en accompagnement de plats ou encore en cocktail.

Elaboration

  • Type d’alcool : Saké 
  • Degré alcoolique : 15% vol - 72cl
  • Provenance : Japon
  • Distillerie : Akashi-Tai
  • Type de riz : 100% Gohyakumangoku
    élevé dans la
    préfecture de Hyogo 
  • Ingrédients : riz, kôji de riz, alcool & eau 
  • Taux de polissage du riz : 60%
    (40% enlevé) 
  • Degré d’alcool naturel, pas de réduction 
La dégustation
  • Nez : délicat avec des arômes d’umami et une pointe de
    paille 
  • Bouche : sèche au début avec des notes minérales 
  • Finale : douce et sucrée 
Température de service

Frais ou chaud (Max 55°C )

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