Quel vin sur mon tartare de saumon ?
Il fait beau ! Comme moi vous avez sans doute envie de manger des produits frais et goûteux, des produits qui titillent vos papilles, des produits de qualité et d’exception, des produits qui font plaisir en toutes circonstances. Et que pensez-vous du saumon ? Optons donc pour un tartare de saumon ! A base de poisson frais d’une grande qualité et soigneusement préparé bien-sûr !
Ca se mangerait sans fin tellement c’est délicat et agréable en bouche, vous connaissez la sensation du saumon qui fond dans la bouche tellement il est tendre ?
Imaginez-le accompagner d’un vin délicieux.
Hors de question de déboucher une bouteille de vin rouge. Trop tannique, il prendrait le dessus sur le poisson et réduirait la subtilité du tartare de saumon à néant. Préférez plutôt un vin blanc légèrement gras et aromatique, qui mettra en valeur la finesse du tartare de saumon.
En période de fêtes (mais pas que), on peut également marier le tartare de saumon avec des bulles qui feront ressortir la fraicheur de votre entrée. Optez pour un champagne brut, à savourer bien frais.
Je vous conseille un vin blanc sec, fin, au nez ouvert et à la bouche fraiche
- Chablis, Pouilly-Vinzelle... (Bourgogne)
- Quincy, Sancerre, Touraine Blanc, Muscadet de sèvre et Maine...(Loire)
- Riesling (Alsace)
- Champagne Pannier Brut*
- Entre-Deux-Mers (Bordeaux)
- Picpoul de Pinet, Jurançon sec..... (Sud-ouest)
- Cassis, Bellet (Provence)
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Pour vous :
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