Gigot d'agneau de 7 heures
que de la douceur !
La quintessence gourmande de l'agneau
une belle épaule d’agneau, qui confit tout doucement avec des aromates dans une cocotte au four, après avoir été larder. Le résultat ? Une viande tellement fondante qu'elle se tranche mieux paraît obsolète, un confit tellement goûteux et parfumé qu’on en a l’eau à la bouche rien que de la sentir. C’est la quintessence de ce qu’on peut faire de plus gourmand avec de la viande d’agneau !
L'accord gigot de 7 heures et vins
La viande légèrement parfumée, onctueuse et fondante réclamera des vins rouges aux tanins soyeux.
Les vins du Languedoc Roussillon, apporteront des notes épicées à la viande caramélisée.
Les vins du Bordelais et du Sud-Ouest vont apporter une structure élégante à la viande.
Concernant les vins de la Loire, choisissez des vins ayant quelques années d'élevage.
- St Chinian, Cabardès (Languedoc-Roussillon)
- Pécharmant, Montravel, Buzet (Sut-Ouest)
- Côtes de Bourg, Pauillac (3 à 5 ans), Fronsac (Bordeaux)
- Chinon, Bourgueil, Saumur (Loire)
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Pour vous :
- Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.
- Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : - Atelier « initiation à la dégustation » - Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône... - Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne - Dégustations des vins à l'aveugle - Dîner sur les accords mets et vins -
Plus d'information sur les cours, ici