Les viandes et les vins
Une certaine attention devra être apportées aux viandes : leur cuisson, leur garniture, et leur sauce auront un impact important sur les possibilités d'accords.
LE VEAU
LE BOEUF
- Sauté de boeuf à la chinoise, Le carpaccio de boeuf, Le steak Tartare, La côte de boeuf, Le boeuf braisé aux carottes , Le boeuf stroganoff, Le boeuf bourguignon (et sa recette), Le hachis Parmentier
LA VOLAILLE
- Le pigeon, Le poulet basquaise, Les cailles, Le poulet, La dinde, Suprême de volaille au vin jaune et morilles, Maki de volaille au tartare d'algues
LE LAPIN
L'AGNEAU
LA CHARCUTERIE
LE PORC
Plus d'infos
- Les vignobles Français et d'ailleurs
- Le service du vin
- La cuisine vietnamienne
- Les épices Lavandet
- Le Baeckeoffe
RETOUR À LA LISTE PRINCIPALE Les accords mets et vins
Pour vous :
- Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.
- Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues :
- Atelier « initiation à la dégustation »
- Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône...
- Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne
- Dégustations des vins à l'aveugle
- Dîner sur les accords mets et vins
Pour plus d'information, cliquez ici