Tartare de veau aux huîtres

Le tartare de veau et huître est un plat moderne de bistrot.

Le plat

Il s'agit d'un mariage entre le veau et l'huître fine de Claire,. Pas de superficiel, les produits sont travaillés le plus simplement possible pour qu'ils conservent leur goût naturel. C'est un plat simple avec du volume, gourmand mais structuré. 

L'accords mets et vins

Quel vin sur mon tartare de veau et d'huître ?

Voici un plat pleins de fraicheur, très aromatique et iodée....avec l'huître.
Privilégier un vin blanc vif sur des arômes de fruits blancs et d'agrumes.

- Bourgogne : Chablis, Chablis Grand Cru, Pouilly-Vinzelle, Pouilly-fuissé, Pouilly-Loché
- Loire : Sancerre, Menetou-Salon, Quincy
- Alsace : Pinot blanc, Riesling
- Sud-ouest : Picpoul-de-Pinet

D'autres découvertes :

Pour vous 

- Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave  et peuvent se dérouler à domicile. 
- Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : - Atelier « initiation à la dégustation » - Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône... - Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne - Dégustations des vins à l'aveugle - Dîner sur les accords mets et vins

Plus d'information sur les cours, ici