Sauté de boeuf à la chinoise

A quelle période consommer ce plat ?

Le sauté de boeuf à la chinoise est un plat qu'on peut consommer tout le long de l'année. 

La dégustation

Il s'agit d'un plat avec une explosion d'arômes en bouche : épices, végétales, légumes....Il faut donc plutôt se diriger vers des vins rouges avec des tanins fins, puissants et, pourquoi pas, un peu épicés.

Les accords possibles

  • Chateauneuf du pape, Cairanne, Crozes Hermitage (Côtes du Rhône)
  •  Chinon, Saumur, Bourgueil (Loire)
  •  Coteaux du Languedoc

Mais aussi

  •  Sancerre, Ménetou-Salon (Centre-Loire)
  • Crus du beaujolais (Moulin à Vent, Brouilly, Chénas....)
  •  Pinot noir (Alsace)
Pour plus de découvertes

Pour vous

  • Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile. 
  • Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin. 
    Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : 
  • Atelier « initiation à la dégustation » 
  • Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône... 
  • Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne 
  • Dégustations des vins à l'aveugle 
  • Dîner sur les accords mets et vins 

Pour plus d'informations sur les cours d'œnologie, cliquez ici