Sauté de boeuf à la chinoise
A quelle période consommer ce plat ?
Le sauté de boeuf à la chinoise est un plat qu'on peut consommer tout le long de l'année.
La dégustation
Il s'agit d'un plat avec une explosion d'arômes en bouche : épices, végétales, légumes....Il faut donc plutôt se diriger vers des vins rouges avec des tanins fins, puissants et, pourquoi pas, un peu épicés.
Les accords possibles
- Chateauneuf du pape, Cairanne, Crozes Hermitage (Côtes du Rhône)
- Chinon, Saumur, Bourgueil (Loire)
- Coteaux du Languedoc
Mais aussi
- Sancerre, Ménetou-Salon (Centre-Loire)
- Crus du beaujolais (Moulin à Vent, Brouilly, Chénas....)
- Pinot noir (Alsace)
Pour plus de découvertes
- Les vignobles Français et d'ailleurs
- Le service du vin
- La cuisine vietnamienne
- Retour à la liste Les viandes et les vins
Pour vous
- Pour les particuliers je propose diverses animations privées et cours d'oenologie. Divers thèmes peuvent être abordés, tels l'initiation à la dégustation, l'études de régions, des dégustations comparatives, et les accords mets et vins. (Vins et fromages, Vins et chocolats...). Les cours d'oenologie se déroulent à la cave et peuvent se dérouler à domicile.
- Pour les entreprises et comités d'entreprises : Je vous propose des moments uniques autour du vin.
Pour vos séminaires, after-work ou tout autre moment entre amis ou entre collègues : - Atelier « initiation à la dégustation »
- Découverte des principales régions viticoles françaises : Bourgogne, Bordeaux, Champagne, Vallée du Rhône...
- Dégustation de grands crus de Bordeaux ou de Bourgogne
- Dégustations des vins à l'aveugle
- Dîner sur les accords mets et vins
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