Le premier et unique craft gin d'Okinawa
Histoire
Le Masahiro Okinawa Gin Recipe 01 est le premier et unique gin produit sur l'île d'Okinawa au Japon
Il est fabriqué à la distillerie Masahiro Shuzo, spécialiste de l'alcool traditionnel local, l'Awamori*, qu'ils ont naturellement intégré à la recettes.
Les plantes
Baies de genièvre, feuilles de goyaves, goya, roselle, pipatsu, poivre long des îles et shekwasha**
*L’awamori est une boisson alcoolisée spécifique à Okinawa, au Japon. Il est fabriqué à partir de distillation de riz, d'eau, de levure et d'Aspergillus, un champignon microscopique noir (levure) appelé localement kuro kōji ) ou kuro kōji-kin, levure noire).
** agrume emblématique d'Okinawa
La dégustation
- Nez : La douceur fruitée souligne à merveille l'arrivée fraîche des agrumes. Le zeste ressort plus simplement avec des notes florales mais aussi une jolie palette de la genièvre. Un peu de poivre et de minéralité font alors leur apparition.
- Bouche : Elle met en exergue la présence d'agrumes tout en jouant sur la douceur (fruits exotique) et les notes légèrement amères (feuilles, goya). On découvre ensuite un peu de poivre et de minéralité tandis que les fleurs accompagnent le mouvement.
- Finale : Douce, elle reprend son coeur aromatique pour délivrer une arrière-bouche dans laquelle le poivre et les notes herbacées refont surface.
Bouteille 70cl-47%vol
Comment le déguster ?
Déjà nature. Même pour ceux qui ne sont pas de grand fan de gin. Ceci permet de prendre conscience du travail qui a été effectué sur ce gin.
C’est également un excellent allié dans la création de cocktails surprenants. Rien qu’un simple gin tonic prend une autre tournure.
Pour plus de découvertes
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