Origine
La distillerie de Glengoyne se trouve au pied de la colline de Dumgoyne près du Loch Lomond. En 1833, l'agriculteur local, George Connell a obtenu une licence pour produire légalement du whisky dans la région. Il a fondé la distillerie Burnfoot, qui est devenue la distillerie de Glenguin en 1861, puis, en 1906 elle devient Glengoyne.
Elaboration
Un whisky réalisé selon les méthodes traditionnelles sans filtrage à froid et élevé dans des fûts de chêne européen puis américain ainsi qu’en fûts de xérès.
Ecosse - single malt non tourbé
Dégustation
- Couleur : Jaune doré. Clair et lumineux.
- Nez : Doux avec des arômes de caramel et pop-corn. Un peu de noix, avec des pommes vertes fraîches.
- Bouche : Pommes vertes et notes d'herbe, de chêne doux et un soupçon de réglisse. L'eau apporte des saveurs d'huile de lin et d'amandes.
- Finale : Douce et maltée.
Bouteille de 70cl - 40%