Les Vodkas Faronville
Vodka de Pommes de terre 100% française
Origine
Agriculteurs à la Ferme de Faronville (45 département du Loiret) , Pauline et Paul-Henri élaborent des spiritueux intégrant dans leurs recettes la pomme de terre qu’ils cultivent. La distillation est réalisée dans le plus prestigieux des alambics. La Vodka mise en bouteille à la ferme. Producteurs enthousiastes et fiers de leurs racines, ils ont à cœur de mettre en avant le terroir sur lequel ils élaborent leurs produits.
Le domaine de Faronville tel qu’on le voit aujourd’hui, date du XVIIème siècle. Bâtie sur les multiples vestiges de constructions beaucoup plus anciennes, la ferme en plan carré est protégée de fossés à sec, nommés sauts de loup. Pauline et Paul-Henri, propriétaires des lieux depuis plus de 15 ans, ont installé la distillerie dans les bâtiments de la ferme.
Elaboration
Faronville est une vodka française redistillée et embouteillée sur la ferme.Intégrant les pommes de terre cultivées sur place, cette vodka se distingue par la subtilité de ses arômes et le plaisir d’une dégustation non agressive.Les variétés de pommes de terre qui poussent à Faronville sont sélectionnées sur des critères stricts de calibre et de taux de matière sèche, essentiels à la qualité aromatique finale de la vodka.La Vodka est alors obtenue à partir d’une double distillation d’un alcool de blé et d’une sélection de pommes de terre, triées dès la récolte.Cette double distillation est réalisée à la ferme dans un alambic hybride de fabrication française.
Les vodkas aromatisées à la pomme de terre sont les plus rares.