Origine
Créée par Stéphane Kerdodé, en 2016, la distillerie La Mine d'Or, distillerie familiale, est installée dans le Morbihan (56), sur le domaine de Ronsouze à Ploermel.
Les whiskies
Après un affinage minimum de 5 ans en fûts de chêne français et une lente réduction à l'eau de source de Paimpont, le whisky de Brocéliande, véritable single malt français, est brassé, distillé, vieilli et assemblé en Bretagne, à Ploermel.
La cuvée ex-fût de rhum
Nouvelle création de la Distillerie
Étonnant mariage des arômes et des saveurs, pour une invitation à la découverte de deux terroirs d’exception, grâce à un Finish 3 mois en fût “ex-Rhum vieux” de l’île Maurice.
La dégustation
- Couleur brillante et élégante robe dorée.
- Nez : Notes pâtissières, mariage gourmand des parfums de brioche, caramels durs, et de sucre vanillé.
- Bouche : Un toucher très velouté à l’attaque, une structure idéalement calibrée alliant la tonicité d’un Whisky de référence et la juste suavité du rhum de mélasse mauricien.
- Final : Persistante, mêlant des notes de noisettes grillées, de caramel et de tabac blond.
Bouteille de 70cl - 46%