Made in Japan
Single Grain 70cl - 43%vol
L'histoire
Fondée en 1952, Kumesen Syuzo a commencé à distiller de l'Awamori, une liqueur distillée à base de riz à Okinawa, également connue sous le nom d'îles Ryukyu. Cette distillerie innovante a commencé à vieillir l'Awamori en fûts de chêne à la fin du 20eme Siècle, créant ainsi un nouveau type de whisky unique dans sa propre catégorie, nommé Kujira Ryukyu Whisky.
Situation
La distillerie se situe sur l'Archipel d'Okinawa, située à l'extrême sud du Japon, l'archipel compte pas moins de 160 îles dont seulement 49 sont habitées préservant ainsi une nature abondante et luxuriante. Partagés entre l'océan Pacifique et la mer de Chine Orientale, les îles d'Okinawa offrent un climat sub-tropical au décor de carte postale.
Le travail
Le travail du riz 100% d’origine locale est au cœur de la démarche, qui puise dans le savoir-faire et la tradition d’Okinawa en termes de distillation et de vieillissement.
Distillé à partir de riz Indica 100% premium et assemblé à partir de whiskies sélectionnés à la main couvrant différents âges par le maître assembleur, créant ainsi des saveurs et des arômes harmonieux.
Ce whisky est vieilli sous le soleil constant et la brise marine de l’île d’Okinawa. Le climat subtropical et les conditions maritimes offrent une condition de stockage chaude et humide qui accélère le processus de maturation, conférant le caractère unique du whisky Kujira
La dégustation
Arômes fruités subtils, saveurs botaniques et gourmandes.