Le vin et le sucre

Génépi Altitude

La maison Meunier

En 2021, la Distillerie est transmise à Edouard et Arthur qui deviennent ainsi la troisième génération de la famille Modelski à veiller sur la Maison Meunier.
Amoureux du goût et entrepreneurs insatiables, ils s'attachent à préserver la qualité exceptionnelle des distillats de la Maison et à promouvoir une nouvelle culture de consommation des spiritueux élaborés par la Distillerie Meunier.
Héritage familial garant d’un savoir-faire artisanal séculaire. Cela s’inscrit dans la précision de gestes qui se déploient de la terre à la bouteille. 
L'entreprise est particulièrement attachées au respect des dons de la nature, attentive et respectueuse à l’égard du terroir alpin. 
Toujours prête a élaborer des produits naturels et sans compromis sur la qualité, destinés aux amateurs de spiritueux à la recherche de finesse et nuances aromatiques.

La dégustation

Le Génépi Meunier Héritage est un spiritueux équilibré, engageant et à la sucrosité maîtrisée. Recette emblématique de la Maison Meunier et de son héritage séculaire en matière de botanique et de distillation, cette liqueur de plantes alpestres sublime toute la palette aromatique du génépi, des notes miellées et suaves aux saveurs plus florales et délicatement herbacées.

  • Le visuel : Robe claire, ambrée et teintée de reflets légèrement verdoyants.
  • L'olfactif : Bouquet aromatique subtil qui s’ouvre de génépi, de baies de genièvre, de gentiane séchée et de zests d'agrumes.
  • Le gustatif : Rond et ample, révélant un bouquet floral composé de camomille, de thym et d'origan. Finale longue et fraiche, très finement mentholée.

Service idéal

  • Le verre : Dans un verre à vin, ou légèrement rafraîchi dans un verre à Cognac. S'apprécie également dans un verre à whisky, sur glace.
  • La température : Légèrement rafraîchi (10-14°) à très frais. Sur glace garni d'un zest d’agrumes dans un contenant pas trop évasé.
  • Les accords : Liqueur versatile et engageante, ce Génépi apportera ses saveurs florales, herbacées et finement vanillées à de nombreuses créations de cocktails. Mais aussi, en fin de repas, celui-ci vous apportera une touche de fraîcheur et de légèreté, idéal après un bon repas !

Un cocktail à découvrir !

Ciel Rose, en été comme en hiver  Délicate, fruitée et discrètement herbacée, cette recette des plus simples à réaliser plaira tout autant aux afficionados de Génépi qu’aux explorateurs de nouvelles saveurs.

  •  Remplir entièrement un verre de type "Highball" de glace cube
  •  Verser 4 cl de Génépi Meunier Héritage, 4 cl de jus de pamplemousse, 8 cl d'eau gazeuse et 1/2 cuillère à café de sirop de grenadine.
  •  Mélanger délicatement, de bas en haut.
  •  Garnir en ajoutant une fine tranche de pamplemousse frais sur le verre.

Où la trouver ?

À la Cave Des Champs - 12 rue Ste-Barbe - 22000 St Brieuc 02 96 63 58 76

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